Есть вопросы? Пишите!

Спасибо.

Ваше мнение очень важно для нас!

Светодиодная лампа Luna: маленькое открытие большой экспедиции

05 ноября 2015

Светодиодная лампа Goal Zero Lune прошла тест и получила оценку 5Есть много девайсов, удобство которых сложно объяснить "на пальцах" - их нужно только тестировать в реальных обстоятельствах. Именно поэтому, когда мы подбирали для Оли и Паши в экспедицию "4 океана" предложения по снаряжению, решили предложить им взять с собой компктную, но очень полезную вещицу - лампу Goal Zero Luna. Что из этого получилось, пригодилась ли лампа ребятам - рассказывает Оля Говор:

"Светодиодную лампу Luna нам дали протестировать в дополнение к комплекту Goal Zero Adventure Kit 10. В первый момент мы не могли осознать, а зачем, собственно, она нам нужна. Да, это очень удобная вещь для освещения клавиатуры, но мы вроде не собирались по ночам ноутбуком пользоваться, но... Обо всем по порядку.

Светодиодная лампа Luna очень маленькая, всего 50 грамм веса и компактная. Питание от USB, что не всегда удобно, но ведь за счет отсутствия источников питания она такая маленькая и легкая. Так как у нас с собой было зарядное устройство Guide 10 Plus, то вопрос питания для лампы решался сам собой. А вот возможностей ее применения нашлось масса!

Компактная лампа на светодиодах Goal Zero LunaПервый раз нам пришлось ей воспользоваться еще на Филиппинах, когда нас краем зацепил тайфун и выключилось электричество. На улице бушевал дождь и ветер, а внутри было темно. Конечно у нас были налобные фонарики, но ведь гораздо приятнее, когда освещено все пространство, а не только то, на что ты смотришь. И тут пригодилась Luna. Она достаточно ярко освещает пространство вокруг, а жестко-гибкий провод дает возможность направить свет, куда будет нужно.

Естественно не раз мы использовали лампу и по назначению - освещали клавиатуру ноутбука, особенно, если писали статьи где-то сидя на берегу океана. Если честно, то для нашего маленького нетбука лампа была слишком яркой и хотелось убавить ее мощность, но, к сожалению, такой момент не предусмотрен. А хотелось, чтобы появилось маленькое колесико или нечто подобное для регулировки потока света.

Во время трека в Непале мы оценили лампу Luna по достоинству, а если бы это был автономный поход, то тем более она бы пригодилась. Ведь взяв солнечную панель и аккумулятор для зарядки телефонов/фотоаппаратов вы имеете бесконечный заряд (конечно, если это не поход за полярным кругом в полярную ночь) и USB, к которому всегда можно подключить Luna и иметь свет во время приготовления пищи или просто в палатке.

Лампа Goal Zero Luna - отзыв Ольги Говор

Во время поездки по Европе, мы больше половины времени жили в палатке, а значит по вечерам у нас не было электричества. Конечно были фонари налобники, но ведь гораздо удобнее просто осветить пространство вокруг, а не крутить головой с фонариком, у которого еще и батарейки менять надо.

Если суммировать наш опыт использования Luna, то получится следующее:

один минус - нет возможности регулировать силу света.

и множество плюсов:

- удобство

- легкий вес

- компактность

- достаточно мощный световой поток".

Поделиться с друзьями

другие Новости