Есть вопросы? Пишите!

Спасибо.

Ваше мнение очень важно для нас!

Обзор Guide 10 Plus Adventure Kit по следам экспедиции "4 океана"

04 ноября 2015

Тест Goal Zero в экспедиции 4 океанаЕщё, казалось, только вчера, Оля и Паша выбирали снаряжение для экспедиции. И вот позади более 18 стран и 20 000 км путешествия, сотни ярчайших воспоминаний и конечно же отзывы о девайсах, которые сделали его комфортнее.

Мы рады, что ярче и комфортнее ребятам было с нашим набором. Обо всё этом подробнее расскажет Оля Говор, ведь именно она и провела этот длительный тест Goal Zero:

"Путешествие "4 океана" по планам было долгим, хоть и не всегда автономным, но все же мы не знали, когда и где нас застанет случай без электричества и без возможности доступа к нему. Наши партнеры предоставили нам для тестирования отличный набор Guide 10 Plus Adventure Kit.

Guide 10 Plus Adventure Kit - это набор состоящий из солнечной панели Nomad 7, зарядного устройства Guide 10 Plus и набора проводов: USB - mini USB и адвптер с гнездом автомобильного прикуривателя. Второй провод может пригодится автомобилистам у которых есть, обычно, множество девайсов заряжаемых от прикуривателя.

Guide 10 Plus Adventure Kit - это набор состоящий из солнечной панели Nomad7, зарядного устройства Guide 10 Plus и набора прводов

Хотелось бы рассказать про внешний вид - солнечная панель Nomad 7 заключена в стильный текстильный чехол, а на внешней части расположился сетчатый карман с разъемами и возможность расположить в нем заряжаемое устройство. У панели есть 4е разъема:

- подключение цепи солнечных панелей

- зарядка устройства Guide 10 Plus от солнечной энергии

- выход 12V

- USB

Чаще всего мы пользовались зарядкой Guide 10 Plus и выходом USB. Ведь иногда в солнечный день хочется зарядить все и сразу и батарейный блок и телефон.

А теперь подробнее о Guide 10 Plus. Это супер устройство, подобием которого многие уже давно пользуются и обычно называют это powerbank. Но в отличие от обычных powerbank, аккумулятор, которого не сменный - в Guide 10 вы можете поменять аккумуляторы типа АА на новые, если старые уже не держат заряд. А еще если у вас есть устройство работающее на аккумуляторах - без разницы АА или ААА типа (в комплекте Adventure Kit есть адаптер под тип ААА), теперь вы сможете заряжать свои аккумуляторы от солнца, а не набирать с собой кучу запасных.

А теперь в каких условиях тестировался Adventure Kit. Первый три месяца нашего путешествия прошли в теплых странах, где у нас почти постоянно было электричество, но даже здесь бывали случаи, когда просто разрядился телефон, а в гостиницу мы попадем нескоро и тут спасало жаркое тропическое солнце и AdventureKit. Часто мы использовали просто Guide 10, который заранее заряжали от розетки. В наборе нет подходящего адаптера USB- 220V, но такой адаптер есть почти у каждого современного телефона в наборе или его можно недорого приобрести.

После почти постоянного наличия электричества мы переместились на 1.5 месяца в Непал, в котором даже в городах иногда, а точнее регулярно отключают электричество. Тут мы уже испытали набор по полной. Ведь, когда вы идете трек в Непале, то поначалу в лоджах есть душ и бесплатное электричество, но чем выше в горы вы забираетесь, тем дороже становится доступ к благам цивилизации. В некоторых местах за 1 час зарядки 1го уcтройства просили 2-3$. Но мы ни разу не воспользовались этими предложениями, ведь вывешенная на рюкзак солнечная панель с подключенным телефоном и зарядным устройством за полдня пути заряжалась полностью. Кстати, у солнечной панели на текстильном чехле есть очень удобные петли за которые можно подвесить панель на рюкзак, вот только добавить бы в набор еще 2-4 маленьких карабинчика, чтобы не приходилось самим выдумывать как подвесить панель.

Единственной нашей проблемой было, то что наши фотоаппараты отказываются заряжаться через мини USB и мы не могли их заряжать от солнечной панели, но это уже вопросы к производителям фотоаппаратуры.

Солнечная панель Goal Zero

После Непала мы вернулись на родину и почти сразу же отправились покорять Европу на мотоцикле. В принципе наличие мотоцикла и выведенных портов USB дает постоянный доступ к электроэнергии, но все же всегда бывают моменты, когда просто забыл зарядить телефон, а в нашем случае еще и переговорные гарнитуры. И тут на помощь приходил аккумулятор Guide 10. Его очень просто зарядить не только от солнечной панели, но и через разъем mini USB. На блоке Guide10 есть разъем для подключения солнечной панели и разъем для заряда через mini USB. Также есть разъем USB, который позволяет заряжать разнообразные устройства и лампочка. А точнее светодиодый фонарик. Есть переключатель, который может находится в трех положениях выключен/подано питание на USB/включен фонарик. Иногда приходят мысли, а фонарик то тут зачем, но несколько раз, мы таки им пользовались и надо сказать он нам очень помог. Также на устройстве есть индикаторный светодиод, который при зарядке аккумулятора горит красным, потом мигает зеленым медленно, затем быстро и наконец непрерывно горит зеленым - на корпусе Guide10 удобно расписано какой цвет светодиода и частота мигания, какой степени зарядки соответствуют.

Единственное, что мы обнаружили это очень хитрое поведение устройства при одновременной зарядке аккумулятора и устройства от него. Если включить заряжать аккумулятор, а только потом подключить к нему заряжаться телефон, перевести рычажок в положение заряжать, то телефон не будет заряжаться. А вот если сначала подключить телефон, перевести рычажок и только потом подключить к зарядке аккумулятор, то все отлично. Просто это надо запомнить.

В целом, хочется сказать о высоком качестве - за все 9 месяцев постоянного таскания в рюкзаке, висения на рюкзаке, мотоцикле и просто лежания в разных местах у солнечно панели нигде не порвалась и не потеряла своего вида текстильная обивка, правда сама солнечная панель немного потерлась, но это никак не повлияло на ее работоспособность.

Также стоит отметить, что весь набор довольно легкий и не занимает много места, если вы идете в автономный поход небольшой группой, то такого набора хватит на всех, если конечно вы не отправляетесь на северный полюс зимой :)"

 

Друзья, путешествуйте - это невероятно интересно! И конечно же не забывайте, что ярче и комфортнее вам всегда будет в команде с девайсами Goal Zero ;)

Поделиться с друзьями