Есть вопросы? Пишите!

Спасибо.

Ваше мнение очень важно для нас!

Двое в лодке, не считая девайсов от Goal Zero

25 июля 2014

В середине мая этого года представительство Goal Zero в Украине выступило одним из технических спонсоров водной экспедиции Дмитрия Чехоева – «Два берега одной Страны». Кратко напомним суть этого проекта: двое киевлян – Дмитрий Чехоев и Дмитрий Долгий предприняли попытку пройти 1000 километров на весельной байдарке по Днепру. От Киева до Очакова, да еще и за 20 дней! Участники экспедиции готовились установить рекорд Украины в номинации «Самое быстрое прохождение дистанции 1000 км на весельной байдарке».

солнечные панели Goal Zero в Украине

Энергообеспечение экспедиционного  оборудования – средств связи, навигации и освещения было возложено на зарядный комплект  Goal Zero Guide 10 Kit  (в составе солнечной панели Nomad 7 и зарядного устройства Guide 10). Вечером на биваках, ребята также использовали портативную светодиодную лампу Luna от Goal Zero.

Но, к огромному сожалению, как участников, так и организаторов экспедиции, всех друзей болельщиков, спонсоров проекта – двойке киевлян по объективным техническим, физическим и погодным причинам пришлось принять тяжелое, но мудрое решение приостановить проект после прохождения почти половины маршрута.

Тем не менее, команда экспедиции получила огромный опыт, который парни собираются использовать при повторной попытке прохождения маршрута за указанное время. Ну и, конечно же,  незабываемые приключения и сильные ощущения оставят свой положительный след в биографии спортсменов.

Походная солнечная «электростанция» от бренда Goal Zero, как и предполагалось, четко и стабильно  отработала возложенные на нее функции – вся техника была своевременно и полностью «накормлена на корме» :).

зарядные комплекты для девайсов Goal Zero в Украине

Слово руководителю экспедиции Дмитрию Чехоеву, который ежедневно и еженощно, на протяжении всего проекта, испытывал зарядную аппаратуру GZ.

О комплекте от Goal Zero Guide 10 Kit ( в комплект входит панель Nomad 7 + зарядное устройство Guide 10):

« … Вторые сутки после нашего старта, не прекращаясь, шел дождь. О какой солнечной энергии была речь, все девайсы  были на гране смерти. Но, проснувшись на третий день, мы увидели яркое солнце!!! Собрали быстро вещи, завтрак и в путь. На корму я прицепил солнечную панель Nomad 7. По всему периметру панели расположены 10 петель и карабины, с помощью которых ее можно прикрепить куда угодно. Целый световой день она была прикреплена на корме, а в кармане, расположенном на обратной стороне  панели, находилось и заряжалось еще одно устройство Guide 10 Plus. Уж не помню, почему я принял это решение, но в течение дня я напрямую от панели заряжал – то свой Iphone 4, то GPS навигатор (GPS map62s GARMIN). Панель  отлично справилась – стабильно заливала аккумуляторы в соответствии с заявленными характеристиками.

водонипроницаемая солнечная панель Goal Zero в Украине

Порадовал карман, изготовленный из сетчатого материала на молнии, очень вместительный. Одновременно можно поместить все девайсы бренда Goal Zero и заряжаемое напрямую от панели устройство. В наших экстремальных условиях – это было очень серьезное преимущество. Подбирая солнечную батарею для нашей экспедиции, я сразу обратил внимание на эту особенность конструкции Nomad 7 от Goal Zero – аналогов в Украине я не нашел.

компактные зарядные, солнечные панели Goal Zero

Поскольку я кормил все основные устройства связи и навигации на прямую через панель, в течение ходового дня, то зарядник Guide 10, использовал в основном по ночам, в сочетании с лампой Luna.  

О ней, вернее о тандеме Guide 10 + Luna хочу отдельно сказать пару слов. Лампу я брать не хотел – у нас было полно другого испытанного и мощного света – как ходового, так и бивачного. Но, ребята уговорили – подкупили компактностью модели, и чуть ли не насильно «подсунули» в кармашек к солнечной панели. И они оказались правы – не пожалел я ни секунды.

USB лампа Goal Zero в Украине

В качестве локального света для палатки – эдакая портативная настольная лампа – я  лучше не встречал ничего. Каждый вечер приходилось работать с картами, бумагами, переписываться с «Большой землей», планировать следующий ходовой день – она оказалась, ну очень «в тему».

Из основных достоинств хочу подчеркнуть 3:

будучи подключенной к Guide 10  она очень устойчива, свет подает четко- куда надо;
собственно шнур, на котором закреплен светильник очень стабильно удерживает форму и положение – не повисает и не надо поправлять все время;
яркий, но неожиданно уютный и приятный свет – какие-то очень правильные диоды американцы применили.

В общем, Luna оказалась очень приятной и полезной неожиданностью  в нашем сплаве.

USB лампа Goal Zero

В целом по бренду Goal Zero – все круто, снаряжение очень  надежное, серьезно продуманное и эффективное. Вопрос с обеспечением энергией нашей экспедиционной аппаратуры на последующие проекты закрыт – это будет однозначно только Goal Zero!

солнечные панели Goal Zero в Украине

Поделиться с друзьями