Есть вопросы? Пишите!

Спасибо.

Ваше мнение очень важно для нас!

Обзор солнечной панели Goal Zero Nomad 7

26 ноября 2014

На одном из тематических порталов о тактике и способах выживании мы наткнулись на обзор солнечной панели Goal Zero Nomad 7. Если Вы являетесь счастливым обладателем этой солнечной панели, то Вам будет интересно узнать какие есть варианты использования солнечных панелей и какие девайсы возможно от нее зарядить. А если же Вы только присматриваетесь и думаете, какую панель купить, то рекомендуем присмотреться к усовершенствованной солнечной панели Nomad 7.

"Наверное каждый хоть раз сталкивался с ситуацией, когда в походе или путешествии остро вставал вопрос зарядки или обеспечения элементами питания каких либо малогабаритных электронных устройств – видеокамеры, фотоаппарата, телефона, GPS-приемника, электронной книги, фонаря, радиоприемника и т.д.

Решить эту проблему, беря с собой большое количество батареек или аккумуляторов не всегда представляется возможными. Ведь например только один GPS-приемник на двух батареях формата АА, при среднем времени работы на них в 14-16 часов, заставит брать с собой в пятидневный поход их в количестве десяти штук. А ведь есть еще и другие устройства.

Поэтому туристам заботящимся о весе и объеме своего снаряжения, для решения проблем обеспечения работоспособности электроники в продолжительных походах, стоит обратить свое внимание на использование энергии солнечного света, воспользовавшись солнечными панелями, например как представленной здесь - Goal Zero Nomad 7.

отзывы о солнечных панелях Goal Zero Nomad 7

Goal Zero Nomad 7 – выполнена в виде двух монокристаллических солнечных панелей вшитых в чехол, который складывается для удобства переноски. На чехле смонтирован инвертор имеющий три гнезда портов: стандартный USB, на 12 В и на 6-6.5 В для фирменного зарядного устройства Guide 10. Рядом с инвертором находится накладной карман, который можно использовать как для расположения устройств, во время их заряда от солнечной панели, так и для хранения каких то принадлежностей.

обзоры солнечных панелей Goal Zero Nomad 7

Goal Zero Nomad 7 работоспособна круглый год, независимо от сезона, неприхотлива и требует минимального обслуживания. Для того, чтобы она начала работать, достаточно развернув ее, сориентировать на Солнце и подключить к ней потребляющее устройство.

Основные характеристики:

Тип солнечной панели: монокристаллический
Номинальная мощность панели: 7 Вт
Напряжение: 6.5-7 В

Порты:
USB порт: 5 В, 0.5 A (2.5 Вт)
12V порт: 13-15 В, 0.2 A (3 Вт)
Порт для Guide 10: 6-6.5 В, 1.0 A (6 Вт)

Примерное время заряда:
Телефоны, MP3 плееры: 1-3 часа
Смартфоны, GPS-приемник, USB камеры: 2-4 часа
Устройство Goal Zero Guide 10: 2-4 часа

Размеры:
В сложенном виде: 15 x 26 x 2.5 см
В разложеннов виде: 43 x 23 x 0.25 см
Вес панели: 360 грамм

Солнечная панель Goal Zero Nomad 7 устойчиво к влаге, все ее элементы защищены, а восемь веревочных полуколец по периметру, позволяют надежно закрепить Nomad 7 на рюкзаке, если планируется использование панели для осуществление заряда потребителей во время движения.

купить солнечные панели Goal Zero Nomad 7 в Украине

От стандартного порта USB Nomad 7 можно заряжать все электронные устройства, которые по своим техническим характеристикам позволяют такой способ зарядки. На практике была опробована зарядка видеокамеры Samsung и электронной книги Prestigio. Время зарядки сопоставимо с зарядкой напрямую от USB порта в компьютере.

правила использования солнечных панелей Goal Zero Nomad 7

Также, от USB порта солнечной панели Goal Zero Nomad 7 возможно заряжать и аккумуляторы, например формата АА или ААА. Время зарядки зависит от характеристик зарядного устройства и емкости самих аккумуляторов. В нашем случае, такое как на фото ниже (не самый лучший вариант) зарядное устройство (ток заряда 1,2V – 90-110 mA) полностью заряжает аккумуляторы АА емкостью 2000 mAh за 21 час.

Такое время вряд ли можно назвать приемлимым, поэтому заряжать аккумуляторы лучше с использованием фирменного зарядного устройства Guide 10 через специально сделанный для нее выход в инвенторе панели, или через выход на 12 В, с использованием любого совместимого малогабаритного зарядного устройства.

необходимые переходники для работы солнечных панелей Goal Zero Nomad 7

Идущий в комплекте с Goal Zero Nomad 7 переходник, подключается к выходу панели на 12 В и делает возможным зарядку устройств имеющих адаптеры для работы от гнезда прикуривателя автомобиля.

По результатам тестирования, время зарядки четырех аккумуляторов Eneloop формата АА и емкостью 2000 mAh, с использованием зарядного устройства ATABA AT-998, составило чуть более пяти часов. Опять же, время заряда будет напрямую зависеть от характеристик зарядного устройства и емкости заряжаемых аккумуляторов.

источник питания и солнечных панелей Goal Zero Nomad 7

В случае необходимости, солнечная панель Goal Zero Nomad 7 позволяет использовать для заряда сразу несколько своих портов. Например, в нашем случае, электронную книгу через USB выход и четыре аккумулятора в зарядном стройстве, через 12 В выход. В ряде случаев это способно значительно сэкономить время."

описание солнечных панелей Goal Zero Nomad 7

Небольшое двухминутное видео:

По материалам: survival.com.ua

Поделиться с друзьями